Всегда восхищалась людьми, которые хорошо умеют шить. Где-то в подсознании, вертелась, елозила и кусалась мысль, что вот и если б я... Да тогда... А что тогда. Ну например, тогда у меня рубашки были всегда, когда я захочу, а не раз в 5 лет, когда удалось обнаружить что-то подходящее по такие элементарнейшие параметры как "без-стразиков-рюшечек-не-гламурные-не-блузки-на-женскую-фигуру-с-учетом-наличия-груди". Ну и юбки тоже бы были. Длинные, красивые, теплые, и, наверное, черные. И вообще сплошная радость и нирвана.

Но. До недавнего момента я была совершенно уверена, что шить я не люблю и не умею. Пока не...
Да. Куклы. Зачаточные знания логики и математики позволяют сделать совершенно ясный вывод - денег покупать кукольные наряды не напасешься. Совершенно. А хочется, момоки же.

Как ни странно, первый опыт показал, что все не безнадежно. Ну, то есть, ручки кривенькие, но выпрямить можно, если все звезды спляшут хороводом тарантеллу постараться. Одна беда. Выкройки. Подсознание говорит, что, мол, "да-да, из вот этого вот набора странных картинок получается такая привычная земная вещь как платье или штаны, смотря как сшить". Но подробности процесса превращения умалчивает.

Мама, видя мои истерики и бегания по потолку на тему "я отказываюсь понимать, что это за 5 угольная амеба нарисована, куда ее пришивать и что из нарисованного - рукав". Предложила мне сходить на курсы кройки и шитья. Ну нормальные, человеческие. Какое там, когда с работы домой только в полдевятого. И всякие задания шить некогда и желания нету на кой оно мне.
Может книжку какую умную почитать что ли... Есть, интересно, смысл в такой бумажной теории?

P. S. А первые опыты, наверное, надо сфоткать. Для истории .