Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Зимние белки.

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
В прошлые выходные ходила в парк фотографировать кукол, ко мне там приходила зимняя белка. Только, значит, вижу удобный пенек, подхожу. И слышу совсем рядом быстрое шуршание в направлении меня.
Мгновения хватило осознать: "Я - не дома, это - не кот". Пара секунд стресса - обеспечена. Белка, уже с серой шерсткой и рыжим хвостом, побегала, посмотрела на меня и пошла искать продукты питания в листьях. Чуть дальше паслась вторая, где-то недалеко посетители, видимо, кормили третью.


@темы: фото, пустяки, природа

URL
Комментарии
2012-11-17 в 21:24 

K@milla
Ну хотеть-то мне можно?!?
такие хорошенькие - загляденье, так и хочется погладить красавиц!

2012-11-18 в 18:23 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
K@milla, Да )). Правда, разглядеть их вот только на фото и можно толком, они носятся все время, постоянно в движении ).

URL
2012-11-19 в 18:51 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А мне нынче осенью белка по ноге забралась как по стволу. Неожиданно было) При том, что у меня кота нет и я к животным непривычна.
Я пробовала кормить её рисовыми снеками, но их есть никто вообще не стал - ни утки, ни белки. Видимо, такая галимая это химия)) Мне когда-то с дегустации по блату мнооого разных отсыпали, самые вкусные я съела, немного других осталось.
Утки зато старые сухари из дома с удовольствием слопали, сухарями я и с детьми делилась, чтобы тоже покормили.

2012-11-19 в 19:40 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
Child of the Wilderness, Ничего себе :). Ох, если бы она еще и по ноге полезла сразу, я бы поседела, наверное. И так уж, парк холодно, вечереет, народу мало. И что-то внезапно быстро-быстро к тебе шуршит. :alles:
В парке, в палатках со всяким фастфудным перекусом продают орехи для белок ). Видела такую позицию. Но постоянно про них забываю, хотя бы посмотреть - что за орехи. Я вообще забываю, что там белки, пока домики не увижу или само животное ). Они такие там, без церемоний, о себе всегда готовы напомнить )).

А сухари - это ж просто хлеб, чего б не есть )). Правда, слышала карем уха, черным хлебом не рекомендуют птиц кормить.

Уток, кстати, тоже очень много. Смотрела на их тусню на пруду, пыталась отогреть замерзшие негнушиеся пальцы и думала, что они тут забыли-то в такое время, неужели не пора улетать :)).

URL
2012-11-19 в 20:20 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Не, то белый был. Просто сухари к чаю, не сладкие, впрочем. Вроде сушек. Пару недель назад просрочились, однако, уткам-то было пофиг. И им хорошо, и нам.
У нас утки и зимой плавают. В новогодние праздники бывают жирными и едят не охотно, ибо все им остатки со столов своих тащат)) Мне кто-=то говорил, что их лучше утром кормить. Ну так сухари я притаскивала часа в 3-4 дня, а до этого часов в 7 вечера приходила - может, ещё и поэтому не ели особо.

2012-11-19 в 21:58 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
Child of the Wilderness, А не замерзает вода? У нас в парке пруды уже стали местами покрываться льдом, сейчас, наверное, растаяло все, тепло, но зимой все заледенеет. Правда, там какие-то загончики есть огороженные, птицы другие, кроме обычных уток. Но и обычных такие "стада" большие, не знаю, как и куда умещаться будут :).
Они, кстати, так забавно массово дорогу переходили, такая толпень внезапно решила перейти на другую сторону, почти колонной. Расступитесь все, утки идут :D. Проплыть под мостом не захотели ).

А вечером, они дрыхнут, наверное, не до еды. Я их в это время чаще вижу отдыхающими на берегу, чем плавающими.

URL
2012-11-19 в 22:07 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Наша говнотечка широко известна своей говнистостью, такие не замерзают. Слышала, что то действительно признак загрязнения - напяду с утками. Про искусственный пруд не знаю - недавно начала туда ходить. Надо поинтересоваться.

Да нет, плавали они. Некоторые по берегу ходили, остатки трапез собирали. Но всё равно не так активно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А ну, развеем тишину

главная